初雪过后的古都北京 八达岭长城上演有趣一幕[图集]

2019-12-02 00:33

编辑:吴桐

2019年11月29日晚,北京迎来入冬以来的首场降雪,城区飘起雪花。图为雪中的北京钟楼。(VCG)

初雪过后,北京城美景如画,吸引大批游客“打卡”。11月30日一大早,众多市民、游客来到北京故宫旁的景山公园,登高赏故宫雪景。(VCG)

景山公园位于北京市西城区景山前街,坐落在明清北京城的中轴线上,西临北海,南与故宫神武门隔街相望,是明、清两代的御苑。寿皇殿是供明、清两代皇帝停灵、存放遗像和祭祖之所,即“神御殿”。明代该殿在景山东北,清乾隆时期将旧殿拆除,新修今位于景山正北方。图为从景山公园拍摄寿皇殿以及北京中轴线。(VCG)

万春亭位于景山的中峰,中峰的相对高度为45.7米,是北京城南北中轴线上最高和最佳的观景点。图为游客景山之巅“扎堆”赏故宫雪景。(VCG)

11月30日早晨8时许,大批游客进入前,雪后故宫的静谧美。(VCG)

据报道称,一场如约而至的初雪,又使故宫成为“网红”。11月30日故宫博物院客流达到最高峰8万人次。“入秋北平现,落雪紫禁逢”,很多故宫粉丝表示,今年算是都赶上了。图为11月30日,大批游客到故宫“打卡”。(VCG)

初雪过后,市民在故宫角楼附近堆起雪人。(VCG)

初雪过后大地北海公园银装素裹,美景如画。图为一名工作人员在扫雪。(VCG)

天坛公园银装素裹,白雪古建相互映衬。(VCG)

东四,位于北京东城区中部,东四北大街东侧。元代称十字街。明代于十字路口四面各建一座四柱三楼式木牌楼。又因位居皇城之东,故称东四牌楼,简称东四。东四辖大街3条,胡同44条。图为初雪过后,北京东四十四胡同景象。(VCG)

初雪过后,颐和园雪景美如画。(VCG)

市民在颐和园堆起雪人,雪人头上还戴着清朝头饰。(VCG)

北京大学未名湖畔的雪后风景,博雅塔是北京大学的标志景观之一。(VCG)

银装素裹的大观园显得更加古朴宁静,市民留步赏雪景,感受静宜冬色。(VCG)

入冬第一场雪后,北京日坛公园银装素裹,景色迷人。(VCG)

入冬后第一场雪降下,东岳庙内雪景美景如画。(VCG)

一场初雪后,明十三陵被积雪覆盖,银装素裹。(VCG)

初雪过后,北京怀柔区箭扣长城景色壮丽,宛如仙境。(VCG)

初雪过后,11月30日的北京八达岭长城景区正常开放,放眼望去,蜿蜒起伏的城墙被皑皑白雪覆盖,巍峨壮观,不少游客一早便来登长城,体验一把当“好汉”的豪迈。(Getty)

然而当日,八达岭的画面是这样的。由于积雪地滑,不少游客摔倒。(Getty)

当然,还有这样的画风,光滑的路面不得不让游客们扶墙前行,画面逗趣。(Getty)

往上走和往下走同样具有挑战,尽管如此,游客们也没有放弃。(Getty)

工人在大风中清理长城路面上的积雪。(Getty)

北京丰台嘉囿城市休闲公园白雪皑皑,美景如画,小麻雀在巢穴打盹。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。