中国高铁营业里程年底将达3.5万公里 高居世界第一[图集]

2019-11-25 05:59

编辑:宋朗

中国国家铁路集团有限公司于北京时间2019年11月22日披露,中国已建成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,到2019年年底,中国铁路营业里程将达13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里,高居世界第一。图为11月16日,高铁列车穿行在江苏昆山天福国家湿地公园美丽的晨光中。(VCG)

据中国新闻网报道,目前中国铁路运输供给质量和效率大幅提高,2019年国家铁路预计完成旅客发送量36亿人次,较2012年增长92%。图为11月7日,CR400BF-C型智能动车组在京张高铁进行测试,列车通过河北省张家口境内的官厅水库特大桥。 (VCG)

其中动车组预计发送旅客23.1亿人次、较2012年增长3.4倍,铁路运输主要指标居世界第一。图为10月19日,江西省南昌市广袤的田野上,高铁穿行其间构成一幅美丽的图画。(VCG)

此外,中老铁路、雅万高铁、匈塞铁路等境外重点项目建设取得重大进展,带动中国铁路技术标准和全产业链实现整体“走出去”,中国铁路的世界影响力提升。图为11月23日,一列动车从海南省琼海市城区中疾驰而过。 (VCG)

下一步,中国铁路将全面提升重点领域铁路科技创新水平。聚焦建设发达完善的现代化铁路网,推进工程建设领域科技创新;聚焦复兴号品牌战略,推进高铁装备领域科技创新。图为11月4日,河南商丘,河南高速铁路网一辆动车穿城而过。(VCG)

聚焦高铁和旅客列车安全万无一失,推进安全生产领域科技创新;聚焦提高铁路运输供给效率和质量,推进运输组织和运输服务领域科技创新。图为11月03日,广西壮族自治区南宁市,一列动车飞驰在金色的田野上。(VCG)

此外,中国铁路要创新铁路科技管理体制和运行机制,加强对科技创新工作的组织领导,完善铁路科技创新管理体系。图为11月11日,一列复兴号高铁在京石客运专线北京段疾驰而过。(VCG)

要加强科技人才队伍建设,深化国际科技交流合作,为深化铁路技术创新提供制度保障。图为11月21日,湖北省襄阳市,汉十高铁试运行列车行驶在位于汉江崔家营航电枢纽上游的汉十高铁汉江特大桥上。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。