大选在即伦敦桥恐袭成焦点 约翰逊批英国制度漏洞[图集]

2019-12-01 23:10

编辑:宋朗

当地时间2019年11月29日,英国伦敦桥附近发生持刀袭击事件,导致2死3伤,凶手被警方当场击毙。这次袭击发生时间敏感,距离英国大选不到两个星期。由于凶手此前因策划袭击被判刑,却获准提早出狱,英国政府因此备受批评,也使法治和反恐成为英国大选的重要议题。图为11月29日,袭击事件发生后,警察在伦敦桥附近协助一名受伤男子。(VCG)

根据英国现行制度,犯下严重罪行的囚犯可能自动提前获释,伦敦桥恐袭案的凶手,28岁男子乌斯曼·汗(Usman Khan)就是其中之一。图为29日,袭击事件发生后伦敦警察赶到现场。(VCG)

据报道,乌斯曼因参与策划炸弹攻击伦敦证券交易所于2012年被判入狱,但在2018年12月有条件提前获释,包括须佩戴电子追踪器、参加政府的囚犯改造学习班等。11月29日,他在伦敦桥附近参加前罪犯教育学习活动期间发动袭击,在用刀砍死两人后被警方击毙。图为29日,警方带着嗅探犬在案发地附近巡逻。(VCG)

一名警察疏散警戒线外围观民众。(VCG)

民众离开袭击事件案发地点附近。(VCG)

据英国《每日邮报》报道,30日英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson,左二)和与英国内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel,左三)、伦敦警察局局长克雷雷西达·迪克(Cressida Dick)等一同前往伦敦桥袭击事件的案发地点。(VCG)

约翰逊就29日的袭击事件表态,批评工党执政期间制定的法律。工党政府在2005年引入“保护公众监禁刑罚”法案,规定任何非终身监禁、且被认为不是危险的罪犯,都可以在服满一半刑期后获假释。约翰逊誓言,如果保守党在12月12日的大选中获胜,将对暴力犯罪分子采取更严厉的措施。(VCG)

30日,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan,左二)和伦敦警察局官员一同察看敦桥袭击事件的案发地点。(VCG)

萨迪克在伦敦桥刺杀案现场附近接受媒体采访。他对紧急关头上前制服袭击者的伦敦民众加以高度赞扬,称他们不惜将自己的生命置于危险介入了这一事件。(VCG)

据英国广播公司(BBC)报道,伦敦桥发生袭击事件后,英国司法部开始紧急审查从监狱释放被判服刑恐怖分子的许可条件。极端组织伊斯兰国(ISIS)30日宣称,英国伦敦桥恐怖袭击案是其成员发动的。图为11月30日,警方在伦敦袭击事件案发地点进行调查。(VCG)

法医在帐篷旁进行搜查取证。(VCG)

警察小组在斯塔福德郡(Staffordshire)的一幢公寓进行搜查,这里被认为与29日伦敦桥的恐怖袭击有关。(VCG)

警方加强安保,增加街面巡逻警力在伦敦桥案发地点附近巡逻。(VCG)

12月1日,民众在伦敦桥附近悼念遇难者。英国警方确认伦敦恐袭第二位遇难者身份,死者为23岁的剑桥大学毕业生萨斯基亚·琼斯(Saskia Jones),图为此前公布的另一位受害者系25岁剑桥大学毕业生杰克·梅里特(Jack Merritt)。二人均从事剑桥大学一项囚犯改造计划“共同学习”,旨在帮助获释囚犯重新融入社会。(VCG)

乌斯曼在行凶前参加了剑桥大学犯罪学研究所举办的“囚犯改造研讨会”。梅里特是该研讨会的协调员,琼斯是研讨会的义工。图为12月1日,民众在伦敦桥附近悼念遇难者,警察站在献花旁的警戒线内。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。