冯德莱恩欧盟履新 赞扬中国启动碳排放交易体系[图集]

2019-12-02 02:14

编辑:宋朗

当地时间2019年12月1日,新一届欧盟领导层正式履新。前德国国防部长冯德莱恩( Ursula von der Leyen)正式上任欧盟执委会主席,任期5年。在就职仪式上冯德莱恩强调,将竭尽所能打造一个更强大的欧盟,而应对气候变化则是其承诺的优先事项之一。(VCG)

与此同时,前比利时首相米歇尔(Charles Michel)也正式上任欧洲理事会主席,任期两年半。不同于欧委会主席,欧洲理事会主席更多承担象征性角色,其主要职责是筹备和主持欧盟峰会。(VCG)

正值“里斯本条约”生效10周年,除冯德莱恩及米歇尔外,还有欧洲议会议长萨索里(David Sassoli,右一)及欧洲中央银行总裁拉加德(Christine Lagarde,左一),4位欧盟机构领导人齐聚布鲁塞尔举行庆祝仪式并发表谈话。(VCG)

欧洲议会议长萨索里在仪式上发表讲话。(VCG)

欧洲中央银行总裁拉加德在仪式上发表讲话。(VCG)

作为欧盟的行政机构,欧盟委员会是欧盟唯一有权提出法律草案的机构。刚刚履职的欧盟委员会,将应对气候变化、适应数字时代和提供就业机会作为三项“核心议题”。图为12月1日,4位欧盟机构领导人齐聚欧盟领导层就职仪式。(VCG)

据法广新闻报道,冯德莱恩讲话时强调应对气候变化是欧盟优先要务。欧盟新领导层将在12月11日,欧洲议会举行特别会议时呈交一份应对气候变化新方案,欧盟的目标是使欧洲2050年以前成为全球首个实现“碳中和”的地区。冯德莱恩并赞扬中国同欧盟一样已经启动碳排放交易体系。(VCG)

冯德莱恩并于当天与中国总理李克强通电话。李克强祝贺冯德莱恩履新,并积极评价当前中国同欧盟关系的发展。图为12月1日,冯德莱恩出席欧盟领导层就职仪式。(VCG)

据中国官媒新华社报道,李克强指出,中欧互为主要合作伙伴,都坚定维护多边主义和自由贸易。中欧双方加强战略沟通,深化全方位合作,有利于中欧也有利于世界。李克强并表示,中方将积极履行"巴黎协定"承诺,同包括欧盟在内的国际社会共同应对气候变化。图为12月1日,冯德莱恩出席欧盟领导层就职仪式。(VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。